Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд по делу о хищении продукции с "Казаньоргсинтеза" состоится в апреле

11.04.2014 / 14:07

На "Казаньоргсинтезе" расследуется дело о хищении продукции на сумму, превышающую 1,6 млрд рублей. В суд материалы дела будут переданы в апреле текущего года, сообщает газета "Бизнес Online" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по ПФО. В пресс-службе "Казаньоргсинтеза" от комментариев отказались.

Всего в уголовном деле фигурирует более 20 человек. К настоящему времени обвинение в полном объеме предъявлено двум фигурантам, заключившим досудебные соглашения о сотрудничестве. Их имена не разглашаются в связи с конфиденциальностью информации. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД России по ПФО полковника внутренней службы Василия Кучерака, в течение апреля их дела будут переданы в суд с обвинительным заключением.

Комплекс следственных и оперативных мероприятий по расследованию уголовного дела продолжается.

Напомним, в январе 2012 года в МВД Татарстана поступила информация о хищениях продукции в особо крупном размере на ОАО "Казаньоргсинтез". В ходе проверки на промышленной базе в поселке Левченко было обнаружено 800 литров этиленгликоля, полиэтиленовая крошка и пластиковые трубы, предположительно похищенные с завода. В марте 2012 года следственным управлением при УМВД России по Казани было возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ ("Кража") в отношении неустановленных лиц.

В ходе следствия было выявлено, что с камер видеонаблюдения, размещенных в рабочих помещениях предприятия, были удалены записи, на которых зафиксирована незаконная погрузка продукции. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось вычислить личностей, которые предположительно причастны к хищению. У одного из подозреваемых сотрудники полиции обнаружили бухгалтерские документы, подтверждающие реализацию продукции, похищенной с "Казаньоргсинтеза". У другого были изъяты бухгалтерские документы по реализации полиэтиленовой крошки на сумму 173 млн рублей. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.