Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ГК Титан обсуждает проект СП по переработке полимеров в Беларуси

8.04.2014 / 14:39

ГК "Титан" рассматривает возможность создания нескольких СП по переработке полимеров в Омской области и Беларуси, а также логистического центра на территории республики, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.

По словам генерального директора ГК "Титан" Валерия Бойко, работа с белорусскими предприятиями ведется достаточно давно. Сумма товарооборота за неполные десять лет между сторонами составила около $400 млн. В этой связи предложение о реализации совместных проектов, связанных с переработкой полимеров, может вызвать интерес у белорусских партнеров компании.

"Это еще будет обсуждаться, но сама идея строительства завода очень привлекательна. В республике есть и потребитель, и сырье, а постоянно транспортировать сырье с омских нефтеперерабатывающих заводов невыгодно. Думаю, что в стратегических планах "Титана" также есть выход на европейский рынок, а Белоруссия как раз находится в центре Европы", - отметил В. Бойко во время встречи с министром промышленности Беларуси Дмитрием Катериничем.

Со своей стороны, Д. Катеринич подчеркнул, что правительство республики готово оказать господдержку проектам ГК "Титан".

ГК "Титан" имеет торгово-экономические отношения с нефтехимическим концерном "Белнефтехим" (Полимир, Нафтан, Белшина, Мозырский НПЗ). Предприятия ГК - ОАО "Омский каучук" и завод полипропилена ООО "Полиом" - экспортирует в Беларусь каучуки, МТБЭ, ацетон, фенол, пропилен, полипропилен, импортирует углеводородное сырье.  

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Титан
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.