Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть покупает 50% в консорциуме, владеющем 26% акций Pirelli

17.03.2014 / 15:18

"Роснефть" достигла договоренности с международным консорциумом в составе банков Unicredit, Intesa Sanpaolo и фонда Clessidra о покупке доли 50% компании-держателя 26,19% акций Pirelli & Co S.p.A.

Как говорится в сообщении "Роснефти", сделка будет осуществляться исходя из цены в 12 евро за акцию и происходить в рамках соблюдения механизмов корпоративного взаимодействия с возможным учреждением отдельного юридического лица.

"Окончательные соглашения будут подписаны сторонами не позднее мая 2014 года при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права", - уточняет НК.

"Осуществляя данное соглашение, "Роснефть" укрепляет деловые связи с Pirelli & Co S.p.A. в рамках уже достигнутых договоренностей и реализации планов двух компаний по расширению совместных международных проектов", - отмечается в сообщении "Роснефти".

Итальянский шинный концерн Pirelli владеет 22 производственными площадками и реализует свою продукцию в 160 странах мира. По итогам 2013 года концерн планировал получить 6,2 млрд евро выручки

В России Pirelli владеет 65% в совместном предприятии с госкорпорацией "Ростех" - Pirelli Tyre Russia, котором принадлежат "Воронежский шинный завод" и "Кировский шинный завод". Эти активы СП в конце 2011 года приобрело у СИБУРа.

Кроме того, в декабре прошлого года "Роснефть", Pirelli Tyre Armenia и "Роснефть-Армения" подписали меморандум по созданию СП по производству бутадиен-стирольного каучука на базе завода "Наирит" (Ереван).

Также в прошлом году "Роснефть" и Pirelli подписали протокол о намерениях, в соответствии с которым в периметре новой флагманской АЗС НК в Сочи планировалось открыть премиальный магазин шин. Документом предусмотрено открытие других точек розничной продажи продукции Pirelli.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.