Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Пожар на "Омском каучуке" ликвидирован, производство частично приостановлено

6.03.2014 / 11:11

Пожарные потушили пожар на заводе по производству синтетического каучука ОАО "Омский каучук" (входит в ЗАО "ГК "Титан"), сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области в четверг.

"В 12:35 мск была объявлена локализация пожара, в 12:41 - ликвидация открытого горения", - говорится в сообщении.

В сообщении ГК "Титан" отмечается, что в результате пожара и последующего хлопка в цехе по производству фенола-ацетона выведены из строя две из шести колонн окисления. Решение о возможности дальнейшей эксплуатации еще одной колонны будет принято после проведения экспертной оценки.

"В настоящее время из работы выведен только цех по производству фенола-ацетона, другие производственные цеха завода функционируют в штатном режиме", - подчеркивает компания.

После проведения оценки ущерба будут предприняты меры для восстановления деятельности производства фенола-ацетона и проведена корректировка производственной программы.

По предварительным данным, площадь пожара составила 700 кв. метров.

На месте происшествия работали 32 единицы пожарной техники и 131 человек личного состава.

В четверг утром на пульт диспетчера "01" поступило сообщение о пожаре на территории ОАО "Омский каучук". Позже поступила информация о взрыве в колонне для переработки нефтепродуктов.

От взрыва пострадали 11 человек, которые получили повреждения разного характера.

Угрозы загрязнения окружающей среды и негативного влияния на здоровье персонала предприятия и населения города Омска в результате инцидента нет, отмечает ГК "Титан".

На долю "Омского каучука" приходится 22-23% российского рынка фенола, 23% российского рынка бутадиен-стирольных каучуков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.