Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть до 2018г направит 10,5 млрд рублей на программу продвижения шин

28.02.2014 / 13:06

ООО "Управляющая компания "Татнефть-нефтехим" (100%-ная "дочка" ОАО "Татнефть") планирует до 2018 года направить на реализацию программы маркетинга и сбыта продукции шинного комплекса группы 10,5 млрд рублей, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на генерального директора ООО "Торговый дом "Кама" (входит в шинный комплекс "Татнефти") Рината Биктимерова.

К реализации программы предприятия шинного комплекса приступили в 2014 году. Она предусматривает, в первую очередь, реорганизацию систем сбыта и маркетинга, в том числе, планируется расширить логистические возможности компании. При этом торговый дом намерен по-прежнему ориентироваться в основном на рынки России, стран СНГ и Европы. Во вторую очередь предполагается развитие маркетинговой и рекламной деятельности, включая элементы репозиционирования, а также управление брендами.

"Целевой показатель для группы в 2018 году - довести производство и, соответственно, реализацию шин до 18,5 млн единиц в год", - отметил Р.Биктимеров. В прошлом году торговый дом реализовал около 12 млн шин. Таким образом, продажи могут вырасти в 1,5 раза. Генеральный директор не исключил, что будут разработаны новые бренды.

В настоящее время шинный комплекс "Татнефти" производит 240 моделей шин. В среднесрочной перспективе планируется расширить ассортимент по всем группам продукции. В частности, предполагается увеличить портфель за счет большего количества моделей для легковых автомобилей и автомобилей повышенной проходимости. Также в рамках программы, в частности, проходит испытания новый вид продукции - зимние цельнометаллокордные грузовые шины, которые будут выпускаться как с шипами, так и без.

В состав шинного комплекса "Татнефти" входят ОАО "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин", ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", а также ООО "Татнефть-Нефтехимснаб" (поставщик сырья), ООО "Торговый дом "Кама" (занимается сбытом готовой продукции).

Шинный комплекс "Татнефти" выпускает легковые, сельскохозяйственные, грузовые, легкогрузовые и цельнометаллокордные шины. Среди брендов шинной группы: "КАМА", "KАМА Euro", Viatti.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.