Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татнефть в 2013г сократила выпуск шин на 4%

17.02.2014 / 13:48

"Татнефть" в 2013 году выпустила 12,5 млн шин, говорится в сообщении компании.

В 2012 году компания произвела 13 млн шин. Таким образом, в 2013 выпуск шин снизился на 3,8%.

Кроме того, в прошлом году предприятия нефтехимического комплекса "Татнефти" изготовили 108,9 тыс. тонн технического углерода, 414 комплектов пресс-форм, 520 тыс. тонн литья.

Как отмечается в сообщении, в 2013 году на ОАО "Нижнекамскшина" была завершена реализация проекта по увеличению производственных мощностей Кама Euro и Viatti до 1,3 млн шин в год. На Нижнекамском заводе грузовых шин проведена реконструкция электропривода линии резиносмешения МХ-7. Продолжается реализация проекта по модернизации ОАО "Нижнекамсктехуглерод".

Специалистами ООО "Научно-технический центр "Кама" разработано 97 проектов новых типоразмеров шин. Налажен серийный выпуск 30 типоразмеров шин. В 2014 году планируется к освоению 78 шин.

На 2014 год запланирована дальнейшая модернизация заводов, расширение номенклатуры новых марок технического углерода. Запланирован также перенос производства грузовых шин из ОАО "Нижнекамскшина" на ООО "Нижнекамский завод грузовых шин", повышение мощностей подготовительных и вулканизационных цехов.

В рамках реализации инвестиционной программы на предприятиях нефтехимического комплекса планируется провести предпроектную подготовку по внедрению автоматизированной системы учета и организации энергопотребления, приобрести и смонтировать шестипозиционный стенд для испытания шин в ООО "НТЦ "Кама", заключить контракты на поставку новой линии раскроя и стыковки металлокорда.

В состав шинного комплекса входят ОАО "Нижнекамскшина", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин", ООО "Нижнекамский завод шин ЦМК", а также ООО "Татнефть-Нефтехимснаб" (поставщик сырья), ООО "Торговый дом "Кама" (занимается сбытом готовой продукции).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.