Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Вагоны с газовым конденсатом сошли с рельсов в Кировской области

5.02.2014 / 11:37

В Кировской области сошли с пути 32 вагона грузового поезда, в результате чего загорелись 10 цистерн с газовым конденсатом, говорится в сообщении ГУ МЧС по Кировской области.

В непосредственной близости от места возгорания находятся два жилых многоквартирных дома, один частный жилой дом и хлебозавод. Люди, которые находились в опасном районе, эвакуированы. По предварительным данным, погибших нет.

Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации привлечена группировка сил общей численностью 340 человек и 100 единиц техники, в том числе от МЧС России – около 180 человек и около 50 единиц техники.

Задействованы два пожарных поезда, вертолет Ми-8 МЧС России, бригады скорой помощи, психологи. Осуществляется наращивание группировки сил и средств.

Поезд состоял из 89 вагонов, из них 65 с газовым конденсатом и 24 с углем.

В связи с ЧП возможна задержка 13 пассажирских поездов. Железнодорожный переезд временно закрыт, поезда и автотранспорт следуют в обход станции Поздино.

СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта. По предварительной версии, авария могла произойти из-за обрыва контактной сети. Причины и обстоятельства ЧП выясняются.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: авария
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.