Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Ослабление курса рубля привело к росту цен на линейный полиэтилен в России

3.02.2014 / 13:36

Январское ослабление курса рубля по отношению к доллару привело к серьезному подорожанию линейного полиэтилена (ЛПЭНП) на российском рынке, сообщает "Маркет Репорт".

Российский рынок линейного полиэтилена полностью зависим от импорта, как следствие, ценовая ситуация на внешних рынках напрямую влияет на цены на местном рынке. Рост цен на ЛПЭНП на внешних рынках начался еще в декабре прошлого года, однако январское ослабление курса российского рубля в несколько раз усилило этот эффект. К концу января предложения на поставки ближневосточного бутенового ЛПНП (С4) приблизились к уровню 76 тыс. руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.

Еще в начале января на российском рынке фигурировали предложения на поставку нижнекамского линейного полиэтилена в диапазоне 64-66 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Но уже во второй половине месяца остатки российского ЛПЭНП были полностью реализованы.

В настоящий момент на рынке фигурируют в основном предложения на поставки североамериканского и ближневосточного ЛПЭНП С4, однако из-за курса доллара по отношению к рублю уровень цен существенно выше декабря. Предложения на поставки бутенового линейного полиэтилена с ПТР=1 стартуют с отметки 70,5 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва. Предложения на поставки ЛПЭНП с ПТР=3 находятся в диапазоне 74-76 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.

В условиях столь высокого уровня цен многие российские переработчики вынуждены ограничивать свои текущие закупки линейного полиэтилена.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.