Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Трансгарант построит Томскнефтехиму терминал для хранения продукции

30.01.2014 / 12:34

ООО "Фирма "Трансгарант" (актив группы FESCO) построит ООО "Томскнефтехим" (входит в "СИБУР Холдинг") контейнерный терминал для хранения полимеров и будет эксплуатировать его в течение 12 лет.

Как говорится в сообщении "Трансгаранта", начало строительства намечено на второй квартал 2014 года, завершение - на четвертый квартал текущего года.

Площадь контейнерной площадки для хранения полиэтилена и полипропилена составит 10 тыс. кв. метров. Емкость контейнеров - 1 тыс. TEU (эквивалент 20-футового контейнера), мощности переработки - до 2 тыс. TEU в месяц. Ежедневно контейнерный терминал сможет обрабатывать 30 сорокафутовых контейнеров.

После завершения строительства "Трансгарант" будет предоставлять услуги по хранению и обработке контейнеров с готовой продукцией. Инвестором строительства выступает также "Трансгарант".

"Томскнефтехим" выпускает этилен и пропилен (установленная мощность - 300 тыс. тонн и 139 тыс. тонн в год соответственно). В результате полностью обеспечиваются сырьем производства полимеров - полипропилена (мощность - 130 тыс. тонн в год) и полиэтилена высокого давления (мощность - 245 тыс. тонн в год).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.