Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Татарстан в 2013г увеличил производство полимеров на 7%, каучуков - на 8%

27.01.2014 / 19:19
Предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана в 2013 году увеличили выпуск продукции на 1,7% по сравнению с 2012 годом, сообщила пресс-служба правительства республики со ссылкой на гендиректора ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" Рафината Яруллина.

Темпы роста существенно снизились по сравнению с 2012 годом, когда предприятия увеличили производство на 8,2%. "Слабая динамика объясняется снижением выпуска резиновых изделий и нефтепродуктов. Вместе с тем увеличены объемы химического производства, пластмассовых изделий и нефтедобычи", - сказал Р.Яруллин.

По его данным, нефтехимическими предприятиями Татарстана в прошлом году произведено более 1,5 млн тонн полимеров и 640 тыс. тонн каучуков (рост на 6,6% и 8% соответственно).

В то же время производство шин и резинотехнических изделий снизилось в результате "слабого спроса со стороны автопроизводителей и высокой конкуренции на российском рынке".

По словам Р.Яруллина, химические производства, производства резиновых и пластмассовых изделий сократили отгрузку продукции в пошлом году на 1% и 2% соответственно, несмотря на положительную динамику производства. "Сказалось падение цен на отраслевую продукцию", - отметил гендиректор "Татнефтехиминвест-холдинга".

"По данным за 11 месяцев во всем отраслях комплекса снизилась прибыль. Наиболее существенно в химическом производстве - минус 66% - и производстве резинотехнических и пластмассовых изделий - минус 44%, что вызвано усилением ценовой конкуренции", - сказал Р.Яруллин.

Председатель совета директоров "Татнефтехиминвест-холдинга" - президент Татарстана Рустам Минниханов, в свою очередь, отметил, что рост и развитие нефтехимического комплекса региона планируется за счет строительства этиленового комплекса мощностью 1 млн тонн в год на ОАО "Нижнекамскнефтехим". Р.Яруллин сообщил, что в декабре получено разрешение на строительство нового завода.

"Татнефтехиминвест-холдинг" создан в сентябре 1994 года как промышленно-финансовая компания, объединяющая крупнейшие предприятия нефтегазохимического комплекса Татарстана. Крупнейшими акционерами являются АО "Связьинвестнефтехим", АО "Татнефть", АО "Нижнекамскнефтехим", "Казаньоргсинтез", "Нижнекамскшина", АО "Татнефтепродукт".



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.