Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Китайцы примут участие в проекте полиэфирного комплекса на Могилевхимволокне

21.01.2014 / 14:47

Китайская корпорация инжиниринга САМСЕ (дочерняя структура SINOMACH) примет участие в реализации на ОАО "Могилевхимволокно" проекта по строительству установки производства полиэстера, сообщила пресс-служба Совета министров Белоруссии.

Такая договоренность была достигнута по итогам переговоров главы правительства Белоруссии Михаила Мясниковича с руководством SINOMACH.

"Речь идет о строительстве установки непрерывной поликонденсации полиэтилентерефталата с прямым формированием волокна и производством технических нитей", - говорится в сообщении.

Проект нового полиэфирного комплекса предполагает строительство установки непрерывной поликонденсации ПЭТФ мощностью 200 тыс. тонн в год, на которой предусматривается выпуск нескольких типов полиэтилентерефталата различного назначения, линии по производству полиэфирного волокна мощностью до 100 тыс. тонн в год, линии по производству технических нитей мощностью 18 тыс. тонн в год.

Инвестиции в проект, который планируется реализовать за пять лет, оцениваются в $231,7 млн. Предполагается, что он целиком будет профинансирован за счет средств стороннего инвестора, который получит до 100% в проекте.

ОАО "Могилевхимволокно" - единственный в Белоруссии крупный производитель диметилтерефталата, полиэфирного гранулята ПЭТФ, в том числе пищевого назначения, полиэфирных волокон и нитей и основным поставщиком сырья для легкой промышленности республики. Предприятие экспортирует более 65% производимой продукции в 30 стран мира, в том числе в Россию, Китай, США, Германию, Италию, Польшу, Румынию, Литву, Латвию, на Украину.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.