Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РФ увеличила выпуск крупнотоннажных полимеров на 17%

13.01.2014 / 15:11

Российские предприятия в 2013 году увеличили переработку нефтехимического сырья на 19,3% относительно 2012 года – до 9,9 млн тонн, говорится в материалах Минэнерго РФ.

Производство крупнотоннажных полимеров увеличилось на 17,1% - до 4,1 млн тонн. При этом импорт крупнотоннажных полимеров сократился более существенно - на 28,6%, до 1 млн тонн.

Глава Минэнерго Александр Новак на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что импорт удалось снизить благодаря вводу четырёх новых установок по производству крупнотоннажных полимеров. "Мы ранее закупали где-то 1,4 млн тонн соответствующей продукции (крупнотоннажных полимеров – "Рупек"). За счёт того, что в России сейчас вводятся собственные (производства – "Рупек"), мы уменьшили уже до 1 млн тонн. К 2017 году выйдем в целом на собственное производство и обеспечение внутреннего рынка нашей продукцией", - сказал А.Новак.

Инвестиции в газонефтехимическую отрасль за прошлый год составили 121 млрд рублей, что на 4,3% выше показателя годом ранее. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Минэнерго
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.