Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и Pirelli планируют создать в Армении СП по производству каучука

10.01.2014 / 16:08

"Роснефть" и итальянская Pirelli Tyre Russia подписали меморандум о взаимопонимании в отношении создания совместного предприятия по производству бутадиен-стирольного каучука в Армении, сообщила "Роснефть".

Реализация проекта позволит создать на территории Армении современное предприятие по производству высокотехнологичных каучуков, применяемых при создании "зеленых шин" и способствующих снижению потребления топлива автотранспортом и улучшенному сцеплению с дорогой.

Согласно условиям меморандума, "Роснефть" заявляет о намерении быть ведущим инвестором и акционером завода, а также совместно с Pirelli проводить исследования и опытно-конструкторские разработки в сфере производства инновационного каучука. Pirelli в свою очередь выражает готовность стать покупателем конечной продукции.

"Реализация данного проекта будет способствовать восстановлению промышленного комплекса по производству резины в Армении, усилит экономику и промышленные возможности страны с целью повышения ее конкурентоспособности на мировой арене. Более того, данный меморандум – пример расширения связей между Арменией и Россией, последовавший за ратификацией торговых соглашений между двумя странами", - приводятся в сообщении слова главы "Роснефти" Игоря Сечина.

"Меморандум - еще одно подтверждение нашей приверженности и веры в Россию и российский рынок. Кроме того, подписание меморандума - следствие расширения партнерства с компанией "Роснефть", одним из ключевых партнеров в регионе", - отметил генеральный директор Pirelli Tyre Russia S.p.A Аимоне Ди Савойя.

Напомним, "Роснефть" уже долгое время интересуется армянским производителем хлоропренового каучука "Наиритом" и ведет переговоры об инвестициях в проект.

В начале сентября президент "Роснефти" Игорь Сечин договорился с итальянской Pirelli о посещении делегацией Pirelli осенью 2013 года завода "Наирит" для анализа инвестиционных возможностей и оценки и определения возможных направлений сотрудничества.

"Наирит" – единственный производитель хлоропренового каучука в СНГ. В 1980-е годы "Наирит" занимал 10-12% мирового рынка хлоропренового каучука, но сейчас он в предбанкротном состоянии, его долг - $120-130 млн. Завод встал в апреле 2010 года из-за высоких цен на газ. Он подорожал с $54 до $180 за 1000 кубометров, что сделало производство нерентабельным.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.