Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЛУКОЙЛ выступает за соглашения между нефтехимиками и госорганами по аналогии с договоренностью по НПЗ

27.12.2013 / 17:38

"ЛУКОЙЛ" считает необходимым заключение четырехсторонних соглашений между нефтегазохимическими компаниями и госорганами по аналогии с соглашениями между НК, Ростехнадзором, ФАС и Росстандартом по модернизации НПЗ.

Кроме того, "ЛУКОЙЛ" считает необходимым наличие подтверждения от компаний по обеспечению сырьем и источниками финансирования своих проектов, заявленных в "План развития газонефтехмии до 2030 года", следует из протокола заседания рабочей группы Минэнерго по подготовке предложений в целях выполнения поручений правительства РФ по вопросам развития газо- и нефтехимии.

На заседании также было озвучено предложение исключать из "Плана развития газонефтехмии до 2030 года" компании, заявившие необоснованные инвестпроекты, в связи с искажением прогнозных балансов нефтехимического сырья и готовой продукции, а также снижением инвестиционной привлекательности отрасли.

НК и ведомства в 2011 году заключили четырехсторонние соглашения, в которых закреплены обязательства нефтяных компаний по модернизации НПЗ. В них, в частности, установлены сроки и условия модернизации. Ежегодно стороны соглашения должны отчитываться перед правительством о выполнении программ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.