Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть готова заплатить 28 млрд рублей за разработку проекта ВНХК

18.12.2013 / 12:47

"Роснефть" готова заплатить за разработку проекта строительства "Восточного нефтехимического комплекса" (ВНХК) 27,7 млрд рублей.

Согласно тендерной документации компании на сайте закупок, работы включают проектирование установок первой и второй очереди переработки нефти, объектов общезаводского хозяйства первой и второй очередей строительства, включая объекты водоснабжения и водоотведения, инженерную подготовку территорий и защиту от подтопления, объектов внешней инфраструктуры, включая морской терминал в заливе Восток и так далее.

Напомним, совет директоров НК "Роснефть", которая является инициатором проекта строительства ВНХК, в ноябре принял решение разместить новый завод в районе Пади Елизарова Партизанского района Приморского края, а не в районе п. Первостроителей Находкинского городского округа. Изменения места расположения вызвано увеличением первоначальных планов по мощности с 10 млн тонн до 30 млн тонн. Объем инвестиций в строительство трех очередей оценивается в 1,3 трлн рублей.

Глубина переработки будущего комплекса может составить 95%. Проект рассчитан на 15 лет реализации. Он предполагает строительство вместе с самим нефтехимическим комплексом нового морского порта с терминалами по приему и отгрузке как нефти, так и нефтепродуктов. Одновременно "Роснефть" предложила государству поддержать проект путем строительства инфраструктуры: нефте- и газопроводов, железных дорог, ЛЭП, порта.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.