Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Сызранский "Пластик" возглавит управляющий Автокомпонента

13.12.2013 / 17:24

Сызранский "Пластик" (Сызрань, Самарская область) возглавит управляющий директор нижегородского холдинга "Автокомпонент" Андрей Ильин, сообщает "Маленькая Сызрань" со ссылкой на источник.

Смена руководства на предприятии происходит в связи со сменой собственника "Пластика", специализирующегося на производстве комплектующих из пластмасс для автопрома.

В июне ФАС одобрила сделку по покупке ЗАО "УК Автокомпонент" 99,83% голосующих акций сызранского "Пластика", принадлежащих ООО "Криста" (входит в ГК "Криста" Владимира Симонова).

"Маленькая Сызрань" отмечает, что, по словам представителя ГК "Криста", "на данный момент сделка по продаже "Пластика" завершена, все документы подписаны".

Он добавил, что "Пластик" и другой актив "Кристы" - "Вланкас" - переходят под контроль "Автокомпонента", который принимает на себя обязательства "Кристы" перед Сбербанком в размере 3 млрд рублей". "Стороны приступили к поэтапной реализации сделки, ожидаем закрытия ее до конца года", - сообщил начальник пресс-центра Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" Сергей Нагаев.

Напомним, сызранское предприятие активно привлекало кредитные ресурсы. Крупнейшим кредитором "Пластика" был Сбербанк (порядка 3 млрд рублей). Ужесточение политики АвтоВАЗа в отношении своих поставщиков и снижение размера заказа кардинально поменяло экономику предприятия и сделало весьма затруднительным обслуживание долговых обязательств. В то же время заказами обеспечивался холдинг "Автокомпонент", которому не хватало мощностей для их выполнения. Это обстоятельство и легло в основу длительных переговоров, завершившихся к настоящему моменту.

ОАО "Пластик" (город Сызрань, Самарская область) занимается переработкой пластических масс: полиамидов, полиэтиленов низкого и высокого давления, всех видов полиуретана, вспененного полистирола, поливинилхлоридов, а также переработкой вторичного сырья. Предприятие производит литьевые и выдувные изделия, изделия с гальванопокрытием, пленки ПВХ и ПВХ+АВС, изделия из эластичного, полужесткого, интегрального, микроячеистого и термоформуемого пенополиуретана.

Группа компаний "Автокомпонент" - российское предприятие по производству автокомпонентов из пластмассы. Предприятие выпускает комплектующие изделия из пластмассы для автомобилей ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ. В настоящее время Группа Компаний выпускает более чем 1500 наименований видов продукции и ведет разработки более чем 30-ти проектов как автомобильной, так и неавтомобильной направленности.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.