Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Европейская нефтехимия ослабляет свои позиции из-за сланцевой революции в США

13.12.2013 / 13:34

Европейские нефтехимические предприятия ослабляют свои позиции на мировом рынке на фоне развития сланцевой революции в США.

Европейские производители рискуют оказаться задавленными североамериканскими предприятиями и ближневосточными компаниями, у которых низкие производственные издержки, пишет газета Financial Tims.

В течение десяти лет предприятия США почти не расширяли свои нефтехимические мощности, однако сланцевая революция дала толчок развитию североамериканской промышленности. Такие предприятия, как Dow Chemical, LyondellBasell, Chevron Phillips и ExxonMobil Chemical инвестируют в строительство нефтехимических мощностей на побережье Мексиканского залива.

По оценке аналитиков Bernstein Research, комбинация высоких цен на нефть и низких цен на газ способствовала увеличению прибыли химических компаний США.

Аналитики Standard & Poor's отмечают, что европейские производители должны принимать во внимание эти изменения и принимать меры по повышению эффективности производства и сокращению своих затрат.

Ряд европейских предприятий уже реализует программы по оптимизации издержек. Так, германский концерн Lanxess, который отмечает снижение спроса на синтетический каучук, намерен сократить 1 тыс. рабочих мест до конца 2015 года.

"В настоящее время мы концентрируемся в большей степени на технологиях и инновациях, потому что высокотехнологичная продукция менее циклична и в меньшей степени испытывает ценовое давление", - сообщил Financial Times исполнительный директор Lanxess Аксель Хайтман.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.