Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгоградский "Химпром" просит президента РФ не допустить ликвидацию завода

13.12.2013 / 10:24

Волгоградский обком Росхимпрофсоюза и работники волгоградского "Химпрома" обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в восстановлении статуса завода и не допустить его ликвидации, сообщают волгоградские СМИ.

Процесс банкротства в отношении компании длится с марта 2009 года. 19 ноября 2012 года Арбитражным судом Волгоградской области предприятие было признано банкротом, было открыто конкурсное производство. Однако завод продолжает работать в штатном режиме.

Областная организация Росхимпрофсоюза совместно с первичной профсоюзной организацией "Химпром" и правительством Волгоградской области пытаются не допустить закрытия предприятия. В результате многочисленных обращений в органы государственной власти по вопросу вывода "Химпрома" из состояния банкротства Минпромторгом РФ была создана межведомственная рабочая группа по реструктуризации предприятия. Группа считает возможным создать на производственной площадке предприятия современный химический комплекс.

Однако правительство России не поддержало это предложение и поручило Минпромторгу и госкорпорацией "Ростехнологии" задачу подготовить план остановки и ликвидации производственного комплекса.

Авторы открытого письма отмечают, что затраты на ликвидацию "Химпрома" будут на порядок выше затрат на доведение действующих производств до требований промышленной безопасности.

"Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала АО "Химпром", около 35% акций контролирует компания "Ренова-Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.