Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Россия снизила импорт полипропилена на 23%

12.12.2013 / 10:31

Объем импорта полипропилена в Россию по итогам одиннадцати месяцев текущего года снизился на 23% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году и составил 196,2 тыс. тонн, сообщает "Маркет Репорт".

Импорт сократился после запуска двух новых производств в Омске и Тобольске суммарной мощностью 680 тыс. тонн в год, и как следствие, серьезного роста объемов выпуска российского полипропилена, отмечают аналитики.

Импорт полипропилена на российский рынок в ноябре вырос до 19,4 тыс. тонн после октябрьского проседания.

В прошлом месяце внешние поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) увеличились до 9,6 тыс. тонн против 3 тыс. тонн в октябре. Столь серьезный прирост объемов импорта объясняется возобновлением поставок ПП-гомо из Туркменистана. По итогам января-ноября текущего года суммарный объем внешних поставок гомополимера пропилена в Россию сократился до 77 тыс. тонн против 129 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года.

Ноябрьский показатель импорта блок-сополимеров пропилена (ПП-блок) составил около 4,8 тыс. тонн против 4,3 тыс. тонн в октябре. За одиннадцать месяцев 2013 года внешние поставки ПП-блок выросли до 52 тыс. тонн против 50,5 тыс. тонн годом ранее за счет роста спроса в секторе литья под давлением

Импорт стат-сополимеров пропилена (ПП-random) в прошлом месяце снизился до 2,6 тыс. тонн против 3,9 тыс. тонн в октябре. В январе-ноябре текущего года суммарный объем поставок ПП-random в Россию сократился на четверть - до 35,3 тыс. тонн за счет роста объемов внутреннего производства литьевого и трубного сополимеров.

Внешние поставки прочих полимеров пропилена в ноябре сократились до 2,4 тыс. тонн против 3 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам одиннадцати месяцев 2013 года внешние поставки по данным позициям составили около 32 тыс. тонн против 29,3 тыс. тонн за аналогичный период 2012 года.

Напомним, омский "Полиом" (ГК "Титан") в феврале запустил производство полипропилена годовой мощностью 180 тыс. тонн. В конце мая СИБУР приступил к тестовому производству полипропилена на комплексе "Тобольск- Полимер", мощность которого составляет 500 тыс. тонн в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.