Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кордиант получил налоговые льготы для омских заводов до 2020 г.

28.11.2013 / 15:50
Депутаты Законодательного собрания Омской области на заседании в четверг приняли закон "О внесении изменений в отдельные законы Омской области", предусматривающий понижение налоговых ставок налога на имущество с 2,2% до 0,01% и налога на прибыль с 18% до 13,5% для организаций, осуществляющих в Омской области производство резиновых шин, покрышек и камер.

Как сообщила пресс-служба регионального парламента, льготные налоговые ставки для шинников будут действовать до 2020 года.

В настоящее время на территории Омской области производством шин занимаются ЗАО "Кордиант-Восток" и ОАО "Омскшина", входящие в холдинг "Кордиант".

Принятые поправки разработаны в целях стимулирования инвестиционной деятельности в Омской области, создания новых рабочих мест, развития доходной базы консолидированного бюджета региона.

Ранее сообщалось, что "Кордиант" планирует до 2020 года в рамках инвестпрограммы, рассчитанной на 8 лет, вложить 20 млрд рублей в расширение производственных мощностей омских "дочек".

За последние два года вложения холдинга в омские предприятия составили около 3,5 млрд рублей.

Мощности омских предприятий холдинга составляют 3 млн штук легковых и легкогрузовых шин в год. В 2013 году их планируется увеличить еще на 250 тыс. легковых шин в год.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.