Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

РСХ и Союзлегпром договорились о поддержке производства химволокон

20.11.2013 / 18:22

Российский Союз химиков (РСХ) и Российсий Союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности (Союзлегпром) подписали соглашение о сотрудничестве по поддержке производства химических волокон и нитей, сообщается в пресс-релизе РСХ.

Стороны договорились совместно формировать опережающий спрос на инновационную продукцию, способствовать увеличению объемов производства прогрессивных видов продукции и созданию условий, стимулирующих развитие предприятий-производителей на основе государственно-частного партнёрства.

Союзы также договорились участвовать в совместной подготовке предложений по проектам законов и иных нормативных актов в рамках рабочих групп.

"Россия сегодня закупает почти 70% химических волокон. Наша текстильная промышленность находится в прямой зависимости от Китая, где локализовано 65% мирового объема производства химволокон и нитей. Одна из наших главных проблем - устаревшие производства и низкие операционные показатели работы, мощности системно недозагружены", - отметил президент РСХ Виктор Иванов, слова которого приводятся в сообщении.

Эксперты видят перспективы роста потребления этой продукции в инновационных отраслях (дорожное покрытие, композиционные материалы).

Российская промышленность химических волокон представлена четырнадцатью предприятиями. Производство химволокон и нитей в России в 2012 году составило 140,4 тыс. тонн (всего 0,25% от общемирового производства). Россия является нетто-импортером химических волокон и нитей. Текущее потребление в России обеспечено собственным производством не более чем на треть, доля импорта в потреблении в 2012 году составила около 66%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: РСХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.