Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Метафракс переименовал производственные активы в Австрии

8.11.2013 / 17:59

"Метафракс" переименовал австрийские активы по производству формальдегида и синтетических смол, приобретенные летом текущего года, говорится в сообщении компании.

Основная производственная площадка переименована в Metadynea Austria GmbH (ранее Dynea Austria GmbH), Dynea Holding GmbH (выполняет функции владения акциями Metadynea Austria) переименована в Metadynea Holding GmbH, сервисная компания Krems Chemie Service GmbH будет называться Metadynea Service GmbH.

Новые названия зарегистрированы 1 ноября соответствующим уполномоченным органом города Кремс-на-Дунае, уточняется в сообщении.

"В дальнейшем мы планируется выпускать продукцию австрийского завода на европейский рынок под  брэндом "Метадинеа Австрия", - пояснил председатель совета директоров "Метафракса" Армен Гарслян, слова которого приводятся в сообщении.

Напомним, "Метафракс" в июне 2013 года закрыл сделку по покупке 100% производителя формальдегида и синтетических смол Dynea Austria GmbH (Кремс, Австрия) у Dynea Chemicals Oy.

Мощность завода составляет 350 тыс. тонн смол и 140 тыс. тонн формалина в год. В результате сделки суммарная мощность предприятий "Метафракса" по выпуску смол вырастет до 700 тыс. тонн. Выручка Dynea Austria по итогам 2012 года составила 144 млн евро.

"Метафракс" и Dynea Chemicals Oy вели совместный бизнес по производству синтетических смол и формалина в России. Компании в 2004-2005 годах учредили два СП по производству смол - "Метадинеа" и "Карбодин". В прошлом году "Метафракс" выкупил долю партнера и консолидировал активы.

"Метафракс" - один из крупнейших производителей метанола и формалина в России.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Метафракс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.