Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Titan выкупит акции Волтайр-Прома у миноритариев

8.11.2013 / 14:03
Titan Tire Russia B.V. (входит в Titan International) направила обязательное предложение о выкупе акций шинного завода ОАО "Волтайр-Пром", говорится в сообщении Titan.

Компания намерена приобрести 8 млн 337,568 тыс. обыкновенных акций и 787,262 тыс. привилегированных акций общества по цене 51 руб. 24 коп. за акцию. Премия к рыночной цене акций "Волтайр-Прома" составляет 46%.

Всего на выкуп акций Titan потребуется 467,5 млн рублей. Срок принятия оферты - 70 дней.

Titan International, фонд One Equity Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) месяц назад закрыли сделку по покупке контрольного пакета акций "Волтайр-Прома" у холдинга "Кордиант". Сумма сделки составила $94 млн с учетом долга, кроме того, параметры соглашения предусматривают возможность дополнительных выплат в течение трех лет. Управляющим партнером консорциума покупателей является профильный инвестор - Titan.

Ранее Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство Titan Tire Russia B.V. о покупке 100% "Волтайр-Прома".

Выручка "Волтайр-Прома" в 2012 году составила около $200 млн, компания, по данным Titan, занимает 43% на рынке шин для сельхозтехники и 16% - на рынке шин для промышленной техники в РФ. В прошлом году предприятие произвело 1,35 млн шин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.