Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

САНОРС запустил модернизированную ЦГФУ-2

5.11.2013 / 17:34

Холдинг "САНОРС" ввел в эксплуатацию центральную газофракционирующую установку N2 (ЦГФУ-2) после модернизации и технического перевооружения, сообщила компания.

В  техническое  перевооружение установки по переработке сырья мощностью 300 тыс. тонн в год было инвестировано около 370 млн рублей.

С вводом ЦГФУ-2 в эксплуатацию объем производства товарной продукции газоперерабатывающего комплекса САНОРСа составит более 1 млн тонн в год. В перспективе запланированы мероприятия по увеличению производительности и эффективности установки. Ожидаемый объем дополнительных инвестиций в 2014 году составит около 100 млн рублей. Дополнительно готовится проект по техническому перевооружению и подготовке к эксплуатации ЦГФУ-1.

"Для нашего холдинга это очередной этап, новое достижение в рамках той стратегии развития, которую мы  наметили для САНОРСа. Для нас становится добрым знаком – каждый год вводить в эксплуатацию по сути новое производство в результате масштабного технического перевооружения промышленных площадок. Эта тенденция является еще одним подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении – становления холдинга, как одного из лидеров нетфехимической отрасли России", - отметил президент холдинга "САНОРС" Игорь Соглаев, слова которого приводятся в сообщении.

"Это один из этапов большой программы развития нефтехимического комплекса, который будет реализовываться в Самарской области. В настоящий момент достигнуты все принципиальные договоренности с ОАО "Роснефть" по созданию на базе САНОРСа крупнейшего в стране центра по газопереработке", - приводятся в сообщении слова губернатора Самарской области Николая Меркушкина.

ЦГФУ-2 является частью производственного комплекса по переработке сжиженных газов  и бензина газового стабильного (БГС), в который входят установка ЦГФУ-3 (600 тыс тонн год), установка изомеризации нормального пентана И-7 (150 тыс тонн в год) и установка ЦГФУ-1 (не действует в настоящее время).

ЦГФУ-2, введенная в эксплуатацию в 1964 году, предназначена для фракционирования ШФЛУ и других технических газовых смесей с выработкой этан-пропановой фракции, пропана, изобутана, бутана, изопентана, пентана и гксановой фракции. Начиная с середины 90-х годов установка работала эпизодически и была полностью остановлена и в 2006 году частично раскомплектована. В период с марта по июнь 2013 года ЦГФУ-2 выведена из консервации, полностью модернизирована и переведена на автоматическую систему управления технологическим процессом.  В  июле 2013 года установка введена в опытно-промышленную эксплуатацию с выпуском товарной продукции.

Нефтехимический холдинг "САНОРС" образован в 2011 году на базе предприятий ЗАО "СамараОргСинтез", ЗАО "Нефтехимия" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания". В 2012 году в состав холдинга также вошло предприятие ТЭЦ-2. Предприятия САНОРСа производят широкий спектр продуктов нефтехимии - фенол, ацетон, альфа-метил-стирол, этилен, синтетический этанол, атилфенолы.

 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: САНОРС
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.