Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

САНОРС к 2018г построит в Новокуйбышевске завод оргстекла мощностью 50 тыс. т

31.10.2013 / 10:42

Холдинг "САНОРС" и Мaxiglas Corporation (Тайвань) подписали соглашение о намерениях по передаче технологии производства полиметилметакрилата (ПММА, орстекло) с целью строительства завода в Новокуйбышевске (Самарская область), сообщила пресс-служба САНОРСа.

Кроме того, САНОРС и Mitsubishi Gas Chemicals (MGC) подписали меморандум о ключевых условиях лицензионного соглашения и договора технической поддержки по реализации проекта строительства производства метилметакрилата (ММА).

На базе этих технологий САНОРС планирует построить завод мощностью 70 тыс. тонн метилметакрилата и 50 тыс. тонн полиметилметакрилата в год. Производство ПММА будет состоять из двух производственных линий. Продуктовая линейка будет включать четыре базовых марки полимера и различные сополимерные марки.

Строительство завода планируется начать в 2015 году, завершить - до 2018 года.

О финансировании проекта САНОРС ведет переговоры с Японским банком для международного сотрудничества (JBIC). Банк подтвердил заинтересованность в поддержке стратегических проектов холдинга, отмечается в сообщении российской компании.

В результате переговоров была обозначена схема предоставления долгосрочных кредитов в партнерстве с крупнейшими российскими банками - Сбербанком, Газпромбанком, ВТБ, ВЭБом для оплаты технологий и оборудования японских компаний - экспортеров.

Технология полимеризации Maxiglas Corporation имеет ряд существенных технологических преимуществ: специалистами компании разработана собственная линия непрерывной полимеризации мономеров с получением полиметилметакрилата высокого качества и чистоты. Кроме того, она позволяет существенно удешевить и повысить экологичность всего цикла производства.

ПММА, выпускаемый по технологии Maxiglas, широко используется в производстве жидкокристаллических экранов высоко разрешения, компонентов автомобильной и авиационной промышленности, бытовой и промышленной электроники.

Для реализации этих проектов планируется привлечь японскую Toyo Engineering. Стороны уже согласовали ключевые коммерческие условия контракта. Подписание контрактов с MGC и TOYO запланировано на январь 2014 года.

Нефтехимический холдинг САНОРС образован в 2011 году на базе предприятий ЗАО "СамараОргСинтез", ЗАО "Нефтехимия" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания". В 2012 году в состав холдинга также вошло предприятие ТЭЦ-2. Предприятия "САНОРСа" производят широкий спектр продуктов нефтехимии - фенол, ацетон, альфа-метил-стирол, этилен, синтетический этанол, атилфенолы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: САНОРС
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.