Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Производства полиакриламида на Саратоворгсинтезе заработает в 2016г

25.10.2013 / 19:43
Французская SNF SAS в 2014 году планирует начать строительство предприятия по производству акриламида и полиакриламида на промплощадке ООО "Саратоворгсинтез" (входит в НК "ЛУКОЙЛ") мощностью 40 тыс. тонн продукции в год, сообщила пресс-служба правительства Саратовской области.

Вопросы создания производства акриламида и полиакриламида министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский и президент компании SNF Рене Пик обсудили на текущей неделе в Саратове.

По информации Р.Пика, до конца первого квартала 2014 года будут выполнены проектно-изыскательские работы и сданы на согласование в ФАУ "Главгосэкспертиза России".

"Производственная программа проектируемого предприятия формируется с учетом двух очередей строительства и предусматривает ввод производства в 2016 году и постепенное увеличение объемов выпускаемой продукции до 40 тыс. тонн к 2017 году", - приводятся в сообщении слова Р.Пика.

В настоящее время компания SNF SAS владеет участком площадью 16 га, расположенном на площадке ООО "Саратоворгсинтез", на котором планируется демонтировать выведенные из промышленной эксплуатации здания и построить помещения для нового производства. Помимо размещения производственных мощностей компания SNF планирует создать в Саратовской области научно-технический центр по совершенствованию свойств полимеров и их использованию в нефтедобыче, который будет работать на рынки России и Казахстана.

"Саратоворгсинтез", который является крупнейшим в Восточной Европе производителем нитрила акриловой кислоты, будет обеспечивать эти мощности сырьем - акрилонитрилом - в объеме до 20 тыс. тонн в год на первом этапе.

"ЛУКОЙЛ" изучает возможность использования полиакриламида, произведенного SNF SAS на производственной площадке "Саратоворгсинтез", в химических технологиях повышения нефтеотдачи.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.