Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Минэнерго в течение месяца планирует изучить вопрос о повышении пошлин на СУГ

22.10.2013 / 16:45

Минэнерго РФ в течение месяца планирует изучить вопрос о повышении пошлин на сжиженные углеводородные газы (СУГ), сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра энергетики РФ Александра Новака.

А.Новак напомнил, что этот вопрос поднимался на совещании по развитию нефтехимии, которое президент РФ провел 15 октября в Тобольске. По его словам, одни компании предложили повысить экспортные пошлины на СУГ, другие говорили о необходимости их сохранения в рамках долгосрочных налоговых правил, так как формула хорошая, и она должна работать.

"Дано поручение президентом РФ посмотреть эти обращения и выработать какие-то предложения", - сказал министр.

При этом он отметил, что речь не идет о том, что уже сейчас принято решение о необходимости пересмотра формулы. "Дано поручение проанализировать. Думаю, что в течение месяца после выхода поручения мы должны будем это сделать", - сказал А.Новак.

В настоящее время ставка вывозной пошлины на СУГ рассчитывается Минэкономразвития по установленным методикам с учетом средних цен на сжиженные углеводородные газы на границе с Польшой (DAF Брест). Ранее базовые и льготные ставки экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты утверждались каждый месяц отдельным постановлением правительства.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СУГ, пошлины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.