Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ЕвроХим не планирует привлекать заемные средства для покупки Астраханской НГК

22.10.2013 / 14:16

"ЕвроХим" не планирует привлекать заемные средства для финансирования покупки ОАО "Астраханская нефтегазовая компания", сообщил "Интерфакс" со ссылкой на финансового директора "ЕвроХима" Андрея Ильина.

"Она не такая дорогая, это недействующее предприятие", - пояснил он.

А.Ильин также сообщил, что инвестиции в завод по производству нитрата калия и бесхлорных NPK удобрений в Китае, который компания построит совместно с Migao Corporation, составят порядка $30 млн.

Отвечая на вопрос о том, рассматривает ли "ЕвроХим" возможность выплаты дивидендов в ближайшие годы, он сказал: "Мы много инвестируем, наверное, нет".

Говоря о планируемой реорганизации компании, А.Ильин отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока не принято. "Это привязано к неким IPO, сильно мы не спешим с этим. Решение будет приниматься поэтапно", - отметил он.

Напомним, сделка по покупке Астраханской НГК должна быть одобрена правительственной комиссией по иностранным инвестициям, после чего сделку рассмотрит ФАС.

ОАО "Астраханская нефтегазовая компания" создано в 2000 году. В том же году компания получила лицензию на разработку правобережной части Астраханского ГКМ площадью 655 кв. км. Его запасы оцениваются в 220 млрд кубометров газа и около 20 млн тонн нефти. Левобережную часть Астраханского ГКМ разрабатывает "дочка" "Газпрома" - ООО "Газпром добыча Астрахань".

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 74,87% уставного капитала АНГК принадлежит Газпромбанку, остальной пакет принадлежит администрации Астраханской области.

В конце прошлого года сообщалось, что "ЕвроХим" может изменить организационную структуру, создав новую холдинговую компанию за рубежом. Предполагается, что холдинговая компания будет напрямую контролировать калийный, газовый бизнесы группы и активы за рубежом, а также ОАО "МХК "ЕвроХим". МХК "ЕвроХим" по-прежнему будет владеть активами в азотном и фосфорном сегментах.

В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и "Ковдорский ГОК", а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ЕвроХим
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.