Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Прокуратура выявила нарушения в работе ЕЗСК

22.10.2013 / 13:08

Тульская природоохранная прокуратура внесла представление руководству ОАО "Ефремовский завод синтетического каучука" (ЕЗСК, Ефремов, Тульская область) об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, отходах производства и потребления.

Как говорится в сообщении прокуратуры, была проведена плановая проверка ОАО, в ходе которой выяснилось, что компания не имеет разрешений на выброс загрязняющих веществ.

Ранее ЕЗСК имело два разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу от промплощадки и своих очистных сооружений, срок действия которых закончился 9 сентября 2013 года. На момент проверки компания не предоставила действующие разрешения на выброс вредных веществ.

Еще одно нарушение выразилось в том, что шесть должностных лиц ЕЗСК, допущенные к обращению с отходами, не обучены по указанному направлению.

Также выявлены несоответствия данных учета в области обращения с отходами с фактическими данными. Так, по биологическим очистным сооружениям ЕЗСК в журналах учета за 2012 год образовалось 324,3 тонны отходов при биологической и механической очистке сточных вод, однако в других отчетах указана иная сумма – 16,731 тыс. тонны.

Прокуратура также установила, что в паспортах на некоторые виды опасных отходов отсутствуют сведения о классе опасности. Кроме того, компания не получила свидетельства о классе опасности ряда отходов.

ЕЗСК - один из крупнейших в России производителей синтетического полибутадиенового каучука (СКД). Основными видами продукции ЕЗСК являются каучук СКД полибутадиеновый, а также высокомолекулярный и низкомолекулярный полиизобутилен.

Теги: ЕЗСК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.