Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот вывел производство капролактама на проектную мощность

22.10.2013 / 11:29

Производство капролактама "Щекиноазота" после реконструкции вышло на проектную мощность в 168 тонн в сутки, сообщает компания.

После реконструкции производства в 2013 году, в рамках которой была проведена модернизация цеха окисления и изменена технологическая схема, была выявлена необходимость в проведении еще ряда технических мероприятий. Плановый остановочный ремонт осенью 2013 года было решено осуществить одновременно на двух взаимосвязанных производствах – капролактама и метанола.

В ходе ремонтных работ был модернизирован сборник №314 в цехе окисления циклогексана, проведена чистка испарителей на колоннах в цехе циклогексанона, устранены ранее выявленные утечки на трубопроводах. В цехе гидроксиламинсульфата на одном из реакторов стадии 300 была произведена балансировка вала, заменен редуктор, кроме того, был заменен катализатор.

Весь комплекс проведенных мероприятий позволил достичь максимальной проектной нагрузки по выработке капролактама в 168 тонн в сутки при минимальном расходе бензола на лактам – 941 кг на тонну. Специалисты планируют еще ряд дополнительных работ для дальнейшего снижения расходного коэффициента.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.