Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Полипласт запустил завод строительной химии в Краснодарском крае

21.10.2013 / 17:31

"Полипласт-Юг" (входит в химический холдинг "Полипласт", Москва) запустил завод по производству жидких добавок для бетонов и строительных растворов в Краснодарском крае, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

Общий объем инвестиций в проект составил 269 млн рублей.

"После выхода на проектную мощность завод, строительство которого началось в 2012 году, будет отгружать около 50 тыс. тонн жидкого продукта в год (добавок для бетона в жидком виде). В настоящее время уже отгружено более 1 тыс. тонн", - отметил представитель компании.

"Полипласт" занимает 51% российского рынка строительной химии, а в основном сегменте - производстве нафталинсульфонатов - доля рынка достигает 70-80%. Компания владеет тремя из 5 заводов в России (70% мощностей), которые могут синтезировать нафталинсульфонаты - суперпластификаторы (базовые добавки в бетоны). Компания является единственным российским поставщиком химических добавок для цементной промышленности.

Согласно квартальному отчету ОАО за I полугодие 2013 года, основными акционерами холдинга "Полипласт" являются глава совета директоров компании Ильсур Шамсутдинов (80% акций) и гендиректор Александр Ковалев (20% акций).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Полипласт
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.