Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть увеличит мощности "Ангарского завода полимеров" в 1,8 раза

21.10.2013 / 14:47

"Роснефть" к 2017 году планирует увеличить мощности "Ангарского завода полимеров" (АЗП)  в 1,8 раза – до 1,243 млн тонн товарной продукции в год, говорится в презентации, представленной президентом НК Игорем Сечиным на совещании по развитию нефтехимии в Тобольске.

В настоящее время мощности предприятия составляют 705 тыс. тонн.

В частности, "Роснефть" намерена увеличить мощности этиленовой установки ЭП-300 до 454 тыс. тонн в год. Производство сырья для пиролиза – бензиновых фракций производства АНХК и сжиженных углеводородных фракций, извлекаемых из попутного нефтяного газа на нефтедобывающих предприятиях "Роснефти" - будет увеличено до 400 тыс. тонн в год.

"Роснефть" планирует в 2017 году производить на АЗП 340 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПЭНД) и 240 тыс. тонн полипропилена.

Мощности по производству бутилен-бутадиеновой фракции (БДФ) планируется увеличить с 63 тыс. тонн до 92 тыс. тонн. Мощности по стиролу и бензолу вырастут с 65 тыс. тонн до 94 тыс. тонн.

Выпуск метано-водородной фракции увеличится со 177 тыс. тонн до 303 тыс. тонн в год. Производство смолы пиролиза и фракции С9 достигнет 112 тыс. тонн по сравнению с текущими 82 тыс. тонн.

По мнению "Роснефти", для обеспечения сбыта продукции АЗП необходимо создать в Иркутской области кластер по переработке полимеров. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.