Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кордиант сохраняет планы по инвестициям после продажи контроля в "Волтайр-Проме"

8.10.2013 / 13:21

Холдинг "Кордиант" сохраняет планы инвестировать порядка $550 млн в расширение мощностей по легковым и грузовым шинам до 2018 год. Сделка по продаже контрольного пакета "Волтайр-Прома", фактически, корректирует в сторону ускорения реализацию запланированных ранее проектов, говорится в сообщении компании.

"Мы уже к 2017 году сможем нарастить общий объем производства по грузовым ЦМК шинам до 1 млн штук", - отметил глава "Кордианта" Дмитрий Соков, слова которого приводятся в сообщении.

Структура российского рынка грузовых шин вслед за мировыми тенденциями смещается к цельнометаллокордным шинам. С 2003 года рынок грузовых ЦМК-шин вырос в 10 раз. При этом основными драйверами данного сегмента в России стали импорт ЦМК-шин (80% рынка), ускорение темпов замещения старой техники на новую и расширение мощностей по сборке и производству грузовой техники как локализованными зарубежными, так и российскими автопроизводителями. По прогнозам "Кордианта", до 2020 года рынок ЦМК-шин продолжит активное развитие со среднегодовым темпом прироста 5% и приблизится к уровню 5,7 млн штук в год.

Планы "Кордианта" по легковым шинам подразумевают расширение объемов производства до 10 млн штук.

Напомним, Titan International, фонд One Equity Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) накануне сообщили о закрытии сделки по покупке контрольного пакета акций шинного завода "Волтайр-Пром" у "Кордианта". Сумма сделки составила $94 млн с учетом долга, кроме того, параметры соглашения предусматривают возможность дополнительных выплат в течение трех лет.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Кордиант
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.