Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Titan, One Equity Partners и РФПИ купили контрольный пакет в Волтайр-Проме

7.10.2013 / 10:28

Titan International, фонд One Equity Partners и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) закрыли сделку по покупке контрольного пакета акций шинного завода "Волтайр-Пром" у холдинга "Кордиант".

Как говорится в сообщении Titan, сумма сделки составила $94 млн с учетом долга, кроме того, параметры соглашения предусматривают возможность дополнительных выплат в течение трех лет.

Управляющим партнером консорциума покупателей является профильный инвестор - Titan.

Напомним, в июне консорциум в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Titan International и фонда One Equity Partners достиг принципиальной договоренности с холдингом "Кордиант" об инвестициях в ОАО "Волтайр-Пром". Согласно соглашению, консорциум станет владельцем контрольного пакета акций "Волтайр-Пром", управляющим партнером будет Titan International.

Titan планирует провести модернизацию производственного оборудования "Волтайр-Прома", которая позволит в будущем заместить на российском рынке импортные шины (сейчас ими оснащена большая часть импортной сельскохозяйственной и индустриальной техники).

Кроме того, соглашение предполагает реализацию трехлетней партнерской программы с "Кордиантом" по продаже легковых, легкогрузовых и грузовых шин.

Холдинг "Кордиант" (производит шины под брендами Cordiant и TyRex) был создан на базе шинных активов СИБУРа. Компания на 100% принадлежат менеджменту. В холдинг, помимо "Волтайр-Прома", входят "Омскшина", "Кординат-Восток" и Ярославский шинный завод.

"Волтайр-Пром" специализируется на сельскохозяйственных и индустриальных шинах. Его мощность — около 2,3 млн шин в год. Доля "Волтайр-Прома" на российском рынке сельскохозяйственных шин в 2012 году составила 43%, индустриальных - 16% (в натуральном выражении). В прошлом году предприятие произвело 1,35 млн шин.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.