Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

"Омский каучук" реконструирует азотно-кислородную станцию

4.10.2013 / 17:47

"Омский каучук" завершил очередной этап реконструкции азотно-кислородной станции, которая проходит в рамках модернизации производства, говорится в сообщении компании.

В конце сентября был выполнен монтаж наружной части установки воздухоразделения, которую планируется ввести в эксплуатацию в конце года. В перспективе планируется подключение второй аналогичной воздухоразделительной установки.

На предприятии функционируют четыре подобных установки мощностью 1,5 тыс. кубических метров газообразного азота в час. Новый блок разделения воздуха А-1,5 имеет аналогичную производительность, но при этом обладает рядом преимуществ: это более простое в управлении, экономичное и энергосберегающее, современное и модернизированное оборудование. Поставщиком установки А-1,5 является "Криогенмаш".

Расширение производственных мощностей обосновано потребностью в больших объемах азота. На заводе этот газ используют при опрессовке систем, продувке трубопроводов, для передавливания сырья из емкостей и для проведения регенерации. "Омский каучук" применяет азот при полимеризации пропилена.

"Омский каучук" входит в ГК "Титан". Доля группы на российском рынке каучуков составляет около 26%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.