Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Французская Air Liquide в конце года запустит производство техгазов в Кстово

11.09.2013 / 13:35

Французская компания Air Liquide в конце 2013 года планирует запустить производство технических газов в Кстово (Нижегородская область), сообщил журналистам заместитель гендиректора – директор по стратегическим проектам компании в России Дмитрий Кузнецов.

Торжественное открытие завода намечено на начало 2014 года.

Мощность производства превысит 300 тонн кислорода в сутки. Компания будет производить жидкие продукты разделения воздуха: кислород, азот, аргон для обеспечения промышленных потребителей региона. Общий объем инвестиций Air Liquide в проект составит 50 млн евро.

Напомним, Air Liquide в 2010 году заключила долгосрочный контракт с ООО "РусВинил" (СП "СИБУРа" и бельгийской Solvin) на поставку техгазов с площадки в Кстово для производства поливинилхлорида.

Air Liquide является мировым лидером в производстве газов для промышленности, здравоохранения и защиты окружающей среды. В России компания представлена с 1989 года.

Мощности завода "РусВинил" составят 330 тыс. тонн ПВХ и 235 тыс. тонн каустической соды в год. Производство планируется запустить в середине 2014 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Air Liquide
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.