Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Роснефть и Pirelli обсудят возможности сотрудничества на Наирите

3.09.2013 / 15:53

Президент НК "Роснефть" Игорь Сечин провел рабочую встречу с председателем совета директоров и управляющим директором итальянской Pirelli Марко Тронкетти Провера.

Согласно сообщению "Роснефти", достигнута договоренность о посещении делегацией Pirelli осенью 2013 года завода "Наирит" в Ереване (Армения) для анализа инвестиционных возможностей и оценки и определения возможных направлений сотрудничества.

И.Сечин также провел рабочую встречу с генеральным директором ЗАО "Завод Наирит" Ованесом Ахиняном и заместителем генерального директора по реконструкции и развитию Кареном Мирзояном, на которой обсуждались потенциальные возможности участия "Роснефти" в проекте производства хлоропренового каучука.

Компания Jacobs Consultancy Ltd в августе 2013 года провела технический и экологический аудит производства хлоропренового каучука из бутадиена на заводе. "Роснефть" примет решение о целесообразности участия в данном проекте по окончательным результатам проведенного аудита, а также по результатам переговоров с правительством Армении по условиям вхождения в проект, сообщила компания.

"Наирит" – единственный производитель хлоропренового каучука в СНГ. В 1980-е годы "Наирит" занимал 10-12% мирового рынка хлоропренового каучука, но сейчас он в предбанкротном состоянии, его долг - $120-130 млн. Завод встал в апреле 2010 года из-за высоких цен на газ. Он подорожал с $54 до $180 за 1000 кубометров, что сделало производство нерентабельным.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.