Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Нижнекамскнефтехим сократил выручку от продаж каучуков на 16%

14.08.2013 / 18:51

"Нижнекамскнефтехим" в первом полугодии снизил выручку от продаж синтетических каучуков на 16,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 27,28 млрд рублей, говорится в отчете компании по РСБУ.

Доля этого сегмента в общей выручке компании сократилась с 50% до 45,9%.

Выручка от продаж продуктов основного органического синтеза упала на 11,1% - до 8,781 млрд рублей, выручка от реализации пластмасс и синтетических смол в первичных формах, напротив, возросла на 12,4% - до 20,808 млрд рублей (доля в общей выручке увеличилась с 28,3% до 35%).

Компания отмечает, что спад в европейской экономике продолжает негативно влиять на нефтехимический рынок. "Отсутствие оптимизма и уверенности у зарубежных потребителей приводит к сокращению спроса и снижению цен. При этом до конца текущего года улучшения общей ситуации не ожидается, всем участникам рынка придется оперировать в сложной рыночной среде, характеризующейся волатильностью цен и колебанием спроса. Один из потенциальных отраслевых рисков для НКНХ как экспортера продукции заключается в сокращении объемов производства в европейской шинной промышленности, что может привести к уменьшению объемов экспорта синтетических каучуков. Тем не менее, данный риск существенно минимизируется сильной позицией предприятия как крупного поставщика каучуков на мировой рынок, имеющего долгосрочные глобальные соглашения с крупнейшими шинными производителями, и конкурентоспособностью. Пока предприятие в состоянии поставлять на экспорт весь законтрактованный объем каучуков", - подчеркивает компания.

"Нижнекамскнефтехим" поставляет продукцию на экспорт в 51 страну мира. Основная доля продукции отгружается в страны Европы, Азии и СНГ. В отчете отмечается, что основной региональный риск представляет европейский рынок вследствеи наблюдаемого экономического спада, однако в этот регион компания поставляет каучуки преимущественно по долгосрочным контрактам с фиксированными объемами.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.