Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР и Sinopec создали СП по производству каучука

5.08.2013 / 17:47

СИБУР и китайская Sinopec завершили создание совместного предприятия на базе ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК), в рамках сделки Sinopec приобрел у СИБУРа 25% + 1 акцию КЗСК.

Как говорится в сообщении "СИБУРа", сделка получила одобрение соответствующих регулирующих органов.

"Создание совместного предприятия является продолжением сотрудничества СИБУРа и Sinopec. Китай выступает одним из основных потребителей бутадиен-нитрильного каучука, производимого КЗСК, и мы уверены, что появление сильного партнера в лице Sinopec будет способствовать развитию этой площадки и продаж синтетических каучуков", - приводятся в сообщении слова исполнительного директора СИБУРа Владимира Разумова.

С приобретением доли в КЗСК Sinopec получил возможность ввести своего представителя в совет директоров совместного предприятия.

Ранее стороны подписали соглашение о сотрудничестве, являющееся основой для создания совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука на базе КЗСК. Акционеры отдельно планируют рассмотреть вопрос о возможном увеличении мощности КЗСК по производству бутадиен-нитрильного каучука с 42,5 до 56 тыс. тонн в год.

СИБУР и Sinopec также продолжают обсуждать проекты по созданию совместного предприятия для производства бутадиен-нитрильного и полиизопренового каучуков в Шанхае. Мощность будущих производств может составить 50 тыс. тонн в год по каждому виду каучука и будет окончательно определена после разработки технико-экономической оценки проекта.

ОАО "КЗСК" создано в 1993 году на базе одноименного госпредприятия, является крупнейшим в России (80% рынка) производителем бутадиен-нитрильных каучуков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.