Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bayer намерен использовать углекислый газ при производстве пластмасс

5.08.2013 / 10:26

Bayer MaterialScience планирует применять углекислый газ при производстве пластмасс на заводе в Дормагене (Германия), говорится в сообщении компании.

В настоящее время компания приступила к разработке плана строительства нового промышленного объекта на заводе в Дормагене. Здесь углекислый газ будет применяться на этапе производства прекурсора, используемого для изготовления пеноматериалов.

Bayer совместно с партнерами из промышленности и науки испытывал технологию производства в течение последних двух лет. В рамках исследовательского проекта, финансируемого государством, Bayer на заводе в Леверкузене произвел полиол -прекурсор, изготовленный с использованием углекислого газа. Вещество применяется при производстве пенополиуретана.

Мощность производственной площадки в Дормагене составит нескольких тысяч тонн. "Этого, конечно, недостаточно, чтобы удовлетворить рыночный спрос. Bayer зарегистрировал патент на данную технологию, но мы пока не решили, будет ли компания эксклюзивным производителем этого инновационного полиола. В будущем возможно и лицензирование", - приводятся в сообщении слова председателя правления Bayer MaterialScience Патрика Томаса.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.