Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Назначен новый гендиректор КЗСК

16.07.2013 / 14:42

Гендиректором ОАО "Красноярский завод синтетического каучука" (КЗСК, входит в СИБУР) назначен Евгений Кайль, ранее занимавший должность советника руководителя дирекции синтетических каучуков СИБУРа.

Как говорится в сообщении компании, Е. Кайль вступил в новую должность с 15 июля.

Возглавлявший КЗСК с ноября 2010 года Анас Гайнуллин перешел на работу в дирекцию синтетических каучуков корпоративного центра СИБУРа.

Назначения произведены в рамках плановой ротации управленческих кадров, отмечается в сообщении.

Е. Кайль работает в структуре холдинга "СИБУР" с марта 2009 года. С ноября 2012 года он занимал должность советника руководителя дирекции синтетических каучуков.

Свою трудовую деятельность Е. Кайль начал в 1982 году с работы в Кавказской конторе промысел геофизики, где дослужился с должности инженера до главного геофизика. В дальнейшем работал в разных компаниях и предприятиях, где занимал должности менеджера, начальника отдела, начальника управления продаж продуктов базовой химии, заместителя директора по науке, главного инженера, директора департамента экспорта.

Напомним, СИБУР и китайская Sinopec подписали соглашение о сотрудничестве, являющееся основой для создания совместного предприятия по производству бутадиен-нитрильного каучука на базе КЗСК. После создания совместного предприятия акционеры отдельно рассмотрят вопрос о возможном увеличении мощности производства бутадиен-нитрильного каучука с 42,5 тыс. до 56 тыс. тонн в год.

Стороны заключили соглашение, в соответствии с которым китайская компания планирует приобрести 25%+1 акцию КЗСК. Федеральная антимонопольная служба уже одобрила эту сделку.

ОАО "КЗСК" создано в 1993 году на базе одноименного госпредприятия, является крупнейшим в России (80% рынка) производителем бутадиен-нитрильных каучуков.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: КЗСК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.