Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Германская Lanxess открыла завод каучуковых добавок в Липецке

4.07.2013 / 14:48

Германская Rhein Chemie (дочерняя компания германского концерна спецхимии Lanxess) открыла свое первое в России производственное предприятие, говорится в сообщении компании.

Завод в ОЭЗ "Липецк" будет производить полимерсвязанные добавки для каучуков, используемые преимущественно в шинной промышленности и автопроме. Среди выпускаемых продуктов – ускорители переработки, доноры серы, антиоксиданты и активаторы вулканизации для производства шин и резинотехнических изделий, таких как прессованные профили, шланги и уплотнители для автопрома.

Мощность предприятия составляет 1,5 тыс. тонн диспергированных полимерсвязанных добавок Rhenogran. Основные рынки сбыта продукции - Россия и страны СНГ.

Инвестиции в проект оцениваются в 5 млн евро.

В 2016 году на предприятии планируется запустить производство вулканизационных диафрагм, используемых для придания шинам окончательной формы и характеристик, мощностью 80 тыс. штук в год.

Lanxess работает в 31 стране мира. Центральными сферами деятельности компании являются разработка, производство и сбыт пластмасс, каучуков, промежуточных продуктов и специальных химических веществ. Оборот концерна в 2012 году достиг 9,1 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.