Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

КуйбышевАзот и американская Praxair создают СП по производству промгазов

3.07.2013 / 14:24

ОАО "КуйбышевАзот" и американская корпорация Praxair договорились о создании совместного предприятия на площадке российской компании в Самарской области для производства и реализации промышленных газов в центральной части России, сообщает российская компания.

Совместное предприятие будет выпускать кислород, азот и сжатый воздух для установок "КуйбышевАзота" по производству капролактама, удобрений и аммиака, а также жидкий кислород, азот и аргон для реализации клиентам в Поволжье.

На середину 2016 года намечен запуск новой воздухоразделительной установки производительностью 1,4 тыс. тонн кислорода, азота и аргона в сутки.

"Строительство новой воздухоразделительной установки является взаимосвязанным с другими важнейшими проектами нашей инвестиционной программы и необходимо для обеспечения азотом растущих потребностей производства", - приводятся в сообщении слова генерального директора "КуйбышевАзота" Виктора Герасименко.

Совместное предприятие также получит в собственность и будет эксплуатировать воздухоразделительную установку производительностью 2 тыс. тонн кислорода, азота и аргона в сутки, в настоящий момент работающую на предприятии "КуйбышевАзота".

"Сотрудничество с одним из мировых лидеров по производству промышленных газов, компанией Praxair, будет способствовать дальнейшей модернизации, повышению операционной эффективности и долгосрочной конкурентоспособности нашего предприятия", - считает В. Герасименко.

"Наша совместная программа модернизации и инвестирования принесет "КуйбышевАзоту" значительную экономию энергоресурсов и финансовых затрат и, при этом, увеличит объем поставки недорогих промышленных газов региональным потребителям", - приводятся в сообщении слова президента европейского подразделения Praxair Тодда Скари.

"Куйбышевазот" производит продукты органического синтеза, основной химии, а также промышленные газы, является одним из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений.

Praxair Inc - крупный мировой производитель промышленных газов. Продукция и технологии компании используются в аэрокосмической, нефтехимической, энергетической, металлургической, пищевой, электронной, медицинской, полиграфической и других отраслях.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.