Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Американский производитель шин Titan подтвердил переговоры с Кордиантом

10.06.2013 / 14:32

Один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственных и индустриальных шин – американский Titan International подтвердил возможность сделки с российской компанией "Кордиант".

"В сотрудничестве с One Equity Partners и Российским фондом прямых инвестиций компания вступила в переговоры с "Кордиантом" о потенциальной инвестиции в России. Titan надеется успешно завершить эти переговоры в ближайшем будущем", - говорится в заявлении американской компании.

Ранее "Коммерсантъ" сообщал, что Titan ведет переговоры о покупке у "Кордианта" завода "Волтайр-Пром".

Как говорится в заявлении Titan, компания будет управляющим партнером, Российский фонд прямых инвестиций изучать методы ведения бизнеса в России, а One Equity Partners - "понимание мира финансов".

В сообщении отмечается, что компания заинтересована в развитии и расширении своего присутствия в России и странах СНГ.

Намерение выйти на рынки РФ и СНГ Titan объясняет ростом присутствия на этих рынках ее клиентов - производителей техники John Deere, CNH, Agco, Caterpillar.

Холдинг "Кордиант" (производит шины под брендами Cordiant и TyRex) был создан на базе шинных активов СИБУРа. 75% его акций принадлежат менеджменту, 25% — структурам Геннадия Тимченко. В холдинг, помимо "Волтайр-Прома", входят "Омскшина", "Координат-Восток" и Ярославский шинный завод. "Волтайр-Пром" специализируется на сельскохозяйственных и индустриальных шинах. Его мощность — около 2,3 млн шин в год.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.