Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Бразилия может начать антидемпинговое расследование в отношении импортеров шин

7.06.2013 / 17:50

Бразилия может начать антидемпинговое расследование в отношении стран-импортеров шин, сообщил Российский союз химиков (РСХ).

Национальная ассоциация производителей шин Бразилии направила в секретариат Министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии петицию о начале антидемпингового расследования в отношении стран, импортирующих автобусные и грузовые шины.

Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора компании "Торговый дом "Кама" (генеральный дистрибьютор шинной продукции ОАО "Татнефть") Рината Биктимерова, министерство промышленности и торговли России уведомило, что может начаться расследование в отношении стран-импортеров шин, однако компания надеется, что оно не затронит Россию.

"Официально Бразилия не заявляла расследование в отношении России. В первую очередь, по нашим расчетам, это против китайских поставщиков, цена реализации шин которых в разы меньше, чем бразильского производства. Но расследование может затронуть и нас, но надеемся, что этого не произойдет", - сказал Р.Биктимеров.

Исполнительный директор отметил, что торговый дом подтвердил свое желание поставлять шины в Бразилию и представил необходимые документы в Минпромторг для решения вопроса. Он не исключил того, что если заградительные меры будут введены против китайских поставщиков, то они коснутся и РФ. "Рассматриваем различные варианты. Наши бразильские партнеры тоже занимаются этим вопросом. У них особых нареканий к нам нет", - сообщил Р.Биктимеров.

Он сообщил, что компания поставляла в Бразилию грузовые шины в объеме 30-35 тыс. единиц в год. С конца прошлого года поставки были приостановлены в связи с прохождением ежегодной сертификации с участием бразильских специалистов. "Мы надеемся испытания успешно завершить, получить сертификат на 2013-2014 годы и с июля возобновить поставки шин в Бразилию", - сказал Р.Биктимеров.

Директор торгового дома отметил, что рынок Бразилии интересен компании, так как с учетом правильной логистики компания имеет возможность реализовывать шины в межсезонье и в периоды падения спроса на приоритетных рынках, в странах дальнего зарубежья.

По данным Р.Биктимерова, "Торговый дом "Кама" является единственным в России поставщиком шин в Бразилию.

Торговый дом "КАМА" реализует около 13 млн шин в год, производимых группой "Татнефть", является экспортером в 70 стран мира. Приоритетные рынки компании - российский и страны СНГ. Продукция поставляется также в страны Азии, Африки, Восточной Европы, Латинскую Америку, Новую Зеландию.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.