Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кордиант может продать "Волтайр-Пром" американской Titan

6.06.2013 / 12:31

Один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственных и индустриальных шин – американская Titan вскоре может приобрести первый актив в России. Компания ведет переговоры о покупке завода "Волтайр-Пром" у шинного холдинга "Кордиант", сообщает со ссылкой на источники "Коммерсантъ".

"Сделка планируется с консорциумом инвесторов",- уточнил один из собеседников издания. По его словам, стратегическим инвестором станет Titan International (выпускает шины под брендами Titan и Goodyear Farm Tires), а ее "финансовыми партнерами" - Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и американский фонд One Equity Partners, подконтрольный JPMorgan Chase. "Консорциум получит контрольный пакет "Волтайр-Прома", при этом у Titan будет операционный контроль над предприятием, а фонды со временем продадут свои пакеты", - отмечает один из источников.

В "Кордианте" отказались от комментариев, отметив лишь, что сейчас "рассматриваются различные варианты стратегического партнерства", но "никаких договоренностей не достигнуто". В РФПИ также не стали комментировать возможную сделку. Директор РФПИ Константин Рыжков, однако, сказал, что "фонд рассматривает шинную отрасль как потенциально привлекательную для инвестиций".

Холдинг "Кордиант" (производит шины под брендами Cordiant и TyRex) был создан на базе шинных активов СИБУРа. 75% его акций принадлежат менеджменту, 25% — структурам Геннадия Тимченко. В холдинг, помимо "Волтайр-Прома", входят "Омскшина", "Координат-Восток" и Ярославский шинный завод. "Волтайр-Пром" специализируется на сельскохозяйственных и индустриальных шинах. Его мощность — около 2,3 млн шин в год. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.