Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Завод технических тканей за 125 млн евро будет построен в Ивановской области

31.05.2013 / 15:34

Словенская Riko Group и "Ивановская мануфактура" заключили соглашение о строительстве завода по производству технических тканей в Ивановской области мощностью 15 млн погонных метров в год, говорится в сообщении пресс-службы правительства Ивановской области.

Сумма контракта составляет 125 млн евро. По словам гендиректора "Ивановской мануфактуры" Никиты Сударева, которые приводятся в сообщении, на данный момент в проект уже вложено 350 млн рублей и "достигнута принципиальная договоренность с Внешэкономбанком о частичном кредитовании проекта".

"Рынки сбыта уже определены. Серьезные перспективы у предприятия появятся также при запуске комбината химволокна "Иврегионсинтез". Часть их продукции, в частности синтетические нити, мы готовы использовать в производстве наших тканей", - отметил Н. Сударев.

По словам руководителя проекта в компании Riko Group Матьяжа Енко, которые также приводятся в сообщении, предприятие планирует выпускать 25 типов различной технической ткани, используемой в строительстве, энергетике, медицине и других сферах. Предприятие будет построено на месте бывшего предприятия "Иваново-мебель". Общая площадь составит 70 га, сам завод – 44 тыс. кв. метров.

Матьяж Енко отметил, что в настоящее время проектная документация находится в финальной стадии, срок окончания работ планируется на конец 2015 - начало 2016 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.