Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Bridgestone построит завод легковых шин в Ульяновской области

15.04.2013 / 10:23

Японская Bridgestone Corp. к 2016 году планирует построить завод по производству шин для легковых автомобилей стоимостью 12,5 млрд рублей в промзоне "Заволжье" в Ульяновской области.

Как говорится в сообщении компании, Bridgestone заключила инвестиционный договор с соинвестором Mitsubishi, с правительством Ульяновской области и ОАО "Корпорация развития Ульяновской области".

Производство планируется запустить в первом полугодии 2016 года. Согласно оценкам, объемы производства должны достичь 12 тыс. штук шин в день ко второму полугодию 2018 года.

Управлять новым заводом будет Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S. (BMCIS), компания по производству шин, совместно учрежденная Bridgestone и Mitsubishi. В проекте Bridgestone будет принадлежать 90%, Mitsubishi - 10%.

Кроме того, Mitsubishi получит 20% в сбытовой компании Bridgestone - ООО "Бриджстоун СНГ", доля Bridgestone в компании сократится до 80%. Капитал ООО составит 600,6 млн рублей.

Bridgestone имеет представительства в 40 странах. В корпорацию входят 178 заводов, 5 технических центров, 10 тестовых полигонов.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Bridgestone, шины
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.