Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Lanxess в 2012г увеличил выручку в России на 20%

22.03.2013 / 12:54

Концерн специальной химии Lanxess в 2012 году увеличил выручку в России на 20% по сравнению с 2011 годом – до 80 млн евро, говорится в сообщении компании.

"В прошлом году мы получали прибыль от стабильно высокого спроса на высокоэффективные каучуки для шин и резинотехнических изделий, а также на продукцию для строительной отрасли", – заявил генеральный директор ООО "Ланксесс" в России Жорж Барбе.

В целом выручка концерна 2012 году выросла на 4% - до 9,094 млрд евро. Решающую роль в росте выручки сыграли концентрация на развивающихся рынках, высокий спрос на агрохимикаты, благоприятные результаты от приобретений. Показатель EBITDA до учета особых статей вырос на 7% – до 1,225 млрд евро. Чистая прибыль концерна выросла на 2% - до 514 млн евро.

Оборот сегмента высокотехнологичных полимеров вырос более чем на 2% - примерно до 5,2 млрд евро и, по-прежнему, остается самым крупным сегментом по объему продаж. Показатель EBITDA до учета особых статей вырос в сегменте на 6,4% - до 817 млн евро. При этом связанные с автомобильной и шинной промышленностью структурные бизнес-подразделения по выпуску каучуков снизили объемы продаж.

Оборот в сегменте усовершенствованных полупродуктов вырос в 2012 году более чем на 8% - примерно до 1,7 млрд евро, сегмент высокотехнологичных химических веществ улучшил оборот 2012 года более чем на 3% - примерно до 2,2 млрд евро.

"Не характерный для обычной сезонности низкий спрос, который возник во второй половине 2012 года, продолжился и в новом финансо­вом году в большинстве областей деятельности Lanxess. Учитывая нынешний низкий спрос со стороны шинной и автомо­бильной промышленности в Европе, LANXESS ожидает в первом квартале 2013 года по сравнению с таким же периодом прошлого года значительно более низкий показатель EBITDA до учета особых статей - на уровне 160-180 млн евро. При этом учтены 20 млн евро начальных затрат на пуск нового завода по производству бутилового каучука в Сингапуре. За такой же период прошлого года Lanxess получил EBITDA до учета особых ста­тей в размере 369 млн евро. На основании слабого развития бизнеса в первом квартале Lanxess в настоящее время не ожидает, что показатель EBITDA до учета особых статей в 2013 финансовом году достигнет высокой отметки предыдущего года", - отмечает компания.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.