Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Кордиант привлек 4 млн евро под гарантии словацкого страхового агентства

1.03.2013 / 14:45

Шинный холдинг "Кордиант" заключил кредитные договоры с чешским Komercni Bank на общую сумму более 4 млн евро под гарантию словацкого страхового агентства EXIM Bank, сообщила российская компания.

Предоставление финансирования будет осуществлено несколькими траншами на срок до 5 лет. Кредитная линия предоставлена с целью финансирования приобретения техники и оборудования в рамках реализации инвестиционных проектов "Кордианта".

"Эта кредитная линия позволит в кратчайшие сроки и на выгодных условиях привлечь необходимые средства для расширения производственной базы "Кордиант", закупки новейшего технологического оборудования для заводов "Омскшина" и "Кордиант-Восток" и, в конечном итоге, снизить издержки по реализации данного инвестиционного проекта. Мы планируем продолжить практику заключения аналогичных соглашений с иностранными кредитными организациями под гарантии национальных страховых агентств", - отметил генеральный директор ОАО "Кордиант" Дмитрий Соков, слова которого приводятся в сообщении.

В холдинг "Кордиант" входят "Ярославский шинный завод", "Омскшина", "Волтайр-Пром", ЗАО "Кордиант-Восток".

"Кордиант" поставляет на рынок 400 моделей шин. Доля компании в сегменте авиационных шин российского рынка составляет 24% в штучном и 18% в денежном выражении, доля шин для сельскохозяйственной техники и для грузовых автомобилей превышает 20%.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Кординант
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.